CÁMARA OSCURACAMBRA FOSCA

Camara Oscura

Cámara Oscura

ASS ARTÍSTICA ARTERIA

Una instalación viva, un calidoscopiode acciones, un laboratorio de secuencias. Lo que observamos, no es la naturaleza en sí misma, sino la naturaleza expuesta a nuestro método de observación.

Werner Heisenberg / físico y matemático (1901/1976)

Cámara Oscura cuestiona:

Los frágiles mecanismos de percepción que utilizamos para construir nuestra identidad, como colectivo social y como individuos, pone en evidencia que nuestra percepciónse construye desde la unión de fragmentos, que esta unión supone una selección y que esta selección obedece siempre a un interés. Es decir, la percepción permite multiplicidad de visones y cada visión tiene siempre implícita una intención. Siendo conscientes de esta manipulación podemos aprender a captar el valor moral de los intereses enunciados en realidades. Podemos entender porque es frustrante en primer lugar a nosotros mismos, en segundo lugar en el colectivo social que formamos y por último la relación con otras sociedades.

FICHA ARTÍSTICA:

Idea: Hansel Nezzar y Angeles Ciscar

Videos y director de fotografía: Aitor Echeverría

Edición: Gema Pastor

Espacio sonoro: Lianna LLull

Producción: Agnes Horno

Coproducido por: Arteria Barcelona-Berlín, Asociación NU2 ‘s y Escena digital

Con la colaboración de: L’Estruch del Ayuntamiento de Sabadell, la Cuenca de la Generalidad de Cataluña y del Animal en la espalda cuerpo creación pensamiento.

Camara Oscura

Cambra fosca

ASS ARTÍSTICA ARTERIA



Una instal·lació viva, un calidoscopi d’accions, un laboratori de seqüències.

El que observem, no és la naturalesa en sí mateixa, sinó la naturalesa exposada al nostre mètode d’observació.

Werner Heisenberg / físic i matemàtic (1901/1976)



Càmara Oscura qüestiona:



Els fràgils mecanismes de percepció que utilitzem per construir la nostra identitat, com a col·lectiu social i com a individus, posa en evidència que la nostra percepció es construeix des de la unió de fragments, que aquesta unió suposa una selecció i que aquesta selecció obeeix sempre a un interès. És a dir, la percepció permet multiplicitat de visons i cada visió té sempre implícita una intenció. Essent conscients d’aquesta manipulació podem aprendre a captar el valor moral dels interessos que enuncien realitats. Podem entendre perquè és frustrant en primer lloc comprendre’ns a nosaltres mateixos, en segon lloc al col·lectiu social que formem i per últim la relació amb altres societats.

FITXA ARTÍSTICA:



Idea: Hansel Nezza y Ángeles Ciscar

Vídeos i director de fotografía: Aitor Echeverría



Edició: Gema Pastor



Espai sonor: Lianna LLull



Producció: Agnes Forn

Coproduït per: Arteria Barcelona -Berlin, Associació NU2’s i Escena digital



 

Amb la col·laboració de: L’Estruch de l’Ajuntament de Sabadell, la Conca de la Generalitat de Catalunya i l’Animal a l’esquena cos creació pensament.

Share

Comments are closed.