BLACK OUT. DOPPELGANGERBLACK OUT. DOPPELGANGER

BLACK OUT. DOPPELGANGER

PRECIO= 10€

El coreógrafo Jordi Cortés se vuelve a sumergir en las limitaciones y posibilidades del cuerpo humano. La compañía estrena el espectáculo en L’Estruch después de haberlo trabajado en residencia.

Para el coreógrafo Jordi Cortés las infinitas posibilidades y limitaciones del cuerpo humano configuran un material precioso para transformarlo en danza, en teatro, en un viaje hacia el interior del alma humana. En Black Out-Doppelganger, Cortés redunda en su búsqueda de lo que pueden decir los cuerpos cuando viven una dificultad y se interroga sobre el poder de la imagen y sobre su contrario, que es la sombra. El espectáculo se ha creado en L’Estruch y también se estreno. Un lujo total porque Cortés es un gran coreógrafo y, junto con la dramaturgia de Ferran Audí, conducen la nave de Alta Realidad hacia espacios creativos que pocos se atreven a pisar. Con su anterior montaje, titulado VITRIOL, Cortés se atrevió incorporar en su elenco a personas discapacitadas. Ahora, las luces y sombras de Black Out … tampoco existirían sin ellas.

“Mezclar diferentes elementos para llegar a la esencia”, esto es lo que pretende Cortés. VITRIOL proponía un espectáculo singular en el entorno de la belleza y reflexionaba sobre el cuerpo humano y la imperfección, la fealdad, el dolor … Black Out-Doppelg Anger sigue la estela del anterior, pero busca la sombra del cuerpo, trabaja sobre la luz que desprendemos los humanos, se cuestiona la dualidad y las imágenes que interiores y exteriores que todos nos fabricamos y se adentra en la idealización. Cortés construye sus espectáculos sobre la marcha, sabiendo cuál es el objetivo de la pieza, pero haciendo que el camino dé las respuestas definitivas.

Cortés trabaja como intérprete y coreógrafo en España, Gran Bretaña, Holanda, Eslovenia, Portugal, Nueva Zelanda, en producciones que han viajado por diferentes partes de Europa, América y Oceanía. Funda las compañías Lanònima Imperial y Heightened Reality Londres. Colabora, además, con compañías como Iztok Kovack, Nigel Charnock, Wendy Houston o DV8 Physical Theatre, donde estuvo cinco temporadas durante su estancia en Londres. Participa en diversos proyectos de creación con Theatre Complicite, Bunker, Jerwood Foundation, Theater Paneke, Atalaya Teatro, entre otros. También colabora en numerosos talleres y residencias para bailarines y coreógrafos en Estados Unidos, Gran Bretaña, Holanda y Alemania.

FICHA ARTÍSTICA

DIRECCIÓN Y COREOGRAFÍA: Jordi Cortés Molina.

AYUDANTES DE DIRECCIÓN: Gloria José.

Performers: Mercedes Recacha, Maxime Iannarelli, Raul Perales, María José Moya

DISEÑO ESPACIO Y LLUM: Memé Boya.

CONFECCIÓN TEXTOS: Miguel Orbaneja Gil de Biedma

DRAMATURGIA: Ferrán Audí.

MUSICA Y ESPACIO SONORO: Jesus Diaz / Gabriel Fletcher.

VIDEO CREACIÓN: Denise Castro.

FOTOGRAFÍA: Edwin Toone.

PRENSA Y COMUNICACIÓN: La Costa.

WEB Y GRÁFICOS: Fabián Sorrentino.

PRODUCCIÓN: Alta Realidad.

MANAGEMENT: Alta Realidad.

web Alta realidad


BLACK OUT. DOPPELGANGER

PREU = 10€

El coreògraf Jordi Cortés es torna a submergir en les limitacions i possibilitats del cos humà. La companyia estrena l’espectacle a L’Estruch després d’haver-lo treballat en residència.

Per al coreògraf Jordi Cortés les infinites possibilitats i limitacions del cos humà configuren un material preciós per transformar-lo en dansa, en teatre, en un viatge cap a l’interior de l’ànima humana. A Black Out-Doppelganger, Cortés redunda en la seva recerca del que poden dir els cossos quan viuen una dificultat i s’interroga sobre el poder de la imatge i sobre el seu contrari, que és l’ombra. L’espectacle s’ha creat a L’Estruch i també s’hi estrena. Un luxe total perquè Cortés és un gran coreògraf i, juntament amb la dramatúrgia de Ferran Audí, condueixen la nau d’Alta Realitat cap a espais creatius que pocs s’atreveixen a trepitjar. Amb el seu anterior muntatge, titulat V.I.T.R.I.O.L, Cortés va gosar incorporar en el seu elenc a persones discapacitades. Ara, les llums i ombres de Black Out… tampoc existirien sense elles.

Barrejar diferents elements per arribar a l’essència”, això és el que pretén Cortés. V.I.T.R.I.O.L proposava un espectacle singular a l’entorn de la bellesa i reflexionava sobre el cos humà i la imperfecció, la lletjor, el dolor… Black Out-Doppelg Anger segueix l’estela de l’anterior, però busca l’ombra del cos, treballa sobre la llum que desprenem els humans, es qüestiona la dualitat i les imatges que interiors i exteriors que tots ens fabriquem i s’endinsa en la idealització. Cortés construeix els seus espectacles sobre la marxa, sabent quin és l’objectiu de la peça, però fent que el camí doni les respostes definitives.

Cortés treballa com a intèrpret i coreògraf a Espanya, Gran Bretanya, Holanda, Eslovènia, Portugal, Nova Zelanda, en produccions que han viatjat per diferents parts d’Europa, Amèrica i Oceania. Funda les companyies Lanònima Imperial i Heightened Reality Londres. Col·labora, a més, amb companyies com Iztok Kovack, Nigel Charnock, Wendy Houston o DV8 Physical Theatre, on va estar cinc temporades durant la seva estada a Londres. Participa en diversos projectes de creació amb Theatre Complicite, Bunker, Jerwood Foundation, Theater Paneke, Atalaya Teatro, entre d’altres. També col·labora en nombrosos tallers i residències per a ballarins i coreògrafs als Estats Units, Gran Bretanya, Holanda i Alemanya.

FICHA ARTÍSTICA

DIRECCIÓ I COREOGRAFIA: Jordi Cortés Molina.

AJUDANTIA DE DIRECCIÓ: Gloria José.

PERFORMERS: Mercedes Recacha, Maxime Iannarelli, Raúl Perales, María José Moya

DISSENY ESPAI I LLUM: Memé Boya.

CONFECCIÓ TEXTOS: Miguel Orbaneja Gil de Biedma

DRAMATURGIA: Ferrán Audí.

MUSICA I ESPAI SONOR: Jesus Diaz/ Gabriel Fletcher.

VIDEO CREACIÓ: Denise Castro.

FOTOGRAFIA: Edwin Toone.

PREMSA I COMUNICACIÓ: La Costa.

WEB I GRÀFICS: Fabián Sorrentino.

PRODUCCIÓ: Alta Realitat.

MANAGEMENT: Alta Realitat.

web Alta realitat


Share

Comments are closed.